李光耀和吴作栋宣布将不会在新内阁中任职

  新加坡内阁资政李光耀和国务资政吴作栋14日发表联合声明,颁布发表他们不会在新一届内阁中担任职位,以便总理李显龙组阁时可以录用更年轻的部长。

  声明说,两人是在本月举行的新一届国会推举以后
做出这一决定的。现阶段应该让更年轻的一代接手,在更艰难、更复杂的形势下辅导新加坡继续前进。

  李光耀自1965年新加坡独立担任总理。1990年吴作栋接任总理,并录用李光耀担任国务资政。2004年李显龙任总理,委任吴作栋为国务资政,李光耀则任顾问性质的内阁资政。这两个职位仍是内阁成员。

  新加坡于本月7日举行了国会推举,执政党群众举动党占据绝对优势,取得87个国会议席中的81席。与此同时,反对党应战的选区数目也创下历次推举的最高纪录。群众举动党获得的有效选票比例为60.14%,是最近数十年中的新低点。(记者陈济朋)


更多精彩报道,尽在https://csi-plus.com