李海峰:让更多华侨华人领略中华文化的魅力

  国务院侨务办公室主任李海峰31日说,国务院侨办从2009年开始打造“文化中国・四海同春”品牌,每一年春节先后带着国度著名演员,奔赴五大洲华裔华人聚居的国度和地区举行慰侨演出,让更多华裔华人领略中华文化的魅力。

  带领
“文化中国・四海同春”艺术团访问香港的李海峰当日缺席香港华裔华人总会的新春团拜会时说,31日晚的香港站演出,可以使香港观众近距离欣赏国度顶级艺术家的化妆。

  自2009年以来,国务院侨办已累计派出20个艺术团组,在寰球21个国度和港澳地区演出139场,观众超过175万人次。龙年春节,国务院侨办派出7支艺术团组,分赴华裔华人聚居的18个国度及港澳地区举行巡演。

  她表示,国务院侨办是国务院专门处置华裔华人工作的部门,既为海外侨胞办事,也为国度现代化办事。一方面为国度现代化建设穿针引线,引进资金、技术、人才、管理等;另外一方面为海外侨胞、港澳同胞办事,二者
相辅相成。

  李海峰说,香港华裔华人总会自1993年成立以来,在勾结联络香港同胞、增进内地与香港的交流与配合、增进本籍现代化建设和改革开放等方面,都做出了应有的贡献。回归以来,香港华裔华人总会高举爱国爱港旗帜,支持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,在重要时期发挥了重要的作用,是一支值得信赖的队伍。(林建杨)

更多精彩报道,尽在https://csi-plus.com